2024年6月4日(火)

理学療法学科 車椅子バスケ体験

放課後、理学療法学科3年生の有志と車椅子バスケの体験に行きました。卒業生から声をかけてもらって、実現しました。車椅子に座ったままのシュートはリングに届かず、車椅子に乗ったままのドリブルも難しかったー!

最後は試合もさせていただき、楽しむことが出来ました。障害のある人もない人も一緒に楽しめるって素敵ですね。

シュートもよく入るし、すごいスピードでコートの中を走り抜けて、みなさん、カッコよかったです!

written by tamasen [理学療法学科] [この記事のURL]