2024年7月4日(木)

理学療法学科3年生 車椅子

理学療法学科3年生の講義で講師と一緒に車椅子を使用して生活をされている方にお越しいただき受傷してから現在に至るまでの身体的、心理的な経過など患者様目線での貴重なお話しをしていただきました。
改めて理学療法士とはどんな職業なのか、社会復帰を支援するにはどうすればいいかを考えるきっかけになったと思います。
実際に身体に触れさせていただく機会もあり、介助の仕方や車椅子の操作方法、自動車への乗降方法を見学でき大変有意義な時間となりました。

written by tamasen [理学療法学科] [この記事のURL]