<< 前のページ | 次のページ >>

2022年7月1日(金)

認知症ライフパートナー検定 対策講義

7月17日に「認知症ライフパートナー検定」の試験が実施されます。本校の理学・作業療法学科のの学生さん達が試験に挑みます。どうか合格することを祈ります。頑張ってください。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]

2022年5月17日(火)

心の健康に関する講義

本校関連校の吉備高原学園高等学校にて「心の健康」について本校作業療法学科教員が講義を行いました。人間にとって「心の健康」の保全は、何よりも大事なことです。

作業療法は体と心の両方の支援が可能なリハビリテーション専門職です。今回の講義が高校生の皆さんの心の健康に貢献できれば嬉しいです。

2022年4月28日(木)

保育士国家試験 実施

4月23日、24日に岡山大学にて保育士国家試験が実施されました。試験に挑んだ学生さん達はお疲れさまでした!!そしてよくがんばりました〜
自己採点では高得点を獲得している学生さんもいました。合格発表が楽しみです。

2022年4月28日(木)

第22回岡山県障害者スポーツ大会 学生ボランティア

4月24日(日)、第22回岡山県障害者スポーツ大会「輝いてキラリンピック」の水泳競技学生ボランティアに参加させて頂きました。大会受付や選手の誘導など大会運営に参加させて頂きながら選手の競技も見学させて頂きました。理学療法法学科、作業療法学科の学生にとっても役割を通じて勉強させて頂ける貴重な経験となりました。また、5月には陸上競技の学生ボランティアにも参加させて頂く予定です。

2022年4月25日(月)

タマセン中庭園芸

エンドウ豆が収穫の時期となりました。美味しそうです。また、夏に向けてヒマワリ、コスモスなどの種を蒔きました。今年のタマセンの夏はヒマワリなどの花が咲き乱れることでしょう。楽しみです。
 本校の作業療法学科では園芸を用いた作業療法についても学ぶことができます。園芸などを楽しみながら心身の健康に繋げることができるっていいですよね〜

<< 前のページ | 次のページ >>