<< 前のページ | 次のページ >>

2012年7月7日(土)

部活動結果報告!(バスケットボール部)

岡山県専門学校体育連盟主催、岡山県専門学校交流スポーツ大会が岡山市浦安総合公園にて行われ、本校の女子バスケットボール部が優勝5連覇を達成しました!

大会結果

女子バスケ部
予選
玉野総合医療A 69 対  3 ビューティモード
玉野総合医療A 22 対 18 岡山医療技術
玉野総合医療B 35 対 32 ビジネスカレッジ
玉野総合医療B 33 対 17 朝日医療
本戦
玉野総合医療A 52 対 45 ビジネスカレッジ
玉野総合医療B 85 対 34 福嶋リハビリ
玉野総合医療A 57 対 36 玉野総合医療B
女子優勝・準優勝!

男子バスケ部
予選
玉野総合医療 45 対 18 岡山情報ビジネスB
玉野総合医療 20 対 0  岡山科学技術A
本戦
玉野総合医療 60 対 69 岡山医療技術
玉野総合医療 57 対 72 岡山科学技術B
男子4位

女子バスケ部部長・児玉綾香さんの優勝コメント。
「今年は1年生がたくさん入部してくれたので、2チームに分かれて試合に臨むことができました。故障者が出るなど色々ありましたが、5年連続で優勝することができて本当に嬉しいです。
今回は卒業生の先輩がベンチに入って指示をくださったり、4年生の先輩が実習の合間をぬって出場してくださるなど、改めて周りの先輩や友人、先生に助けられていると感じました。
試合前にバラバラになりそうだった時は、後輩やチームのみんなに支えられました。そのおかげで5連覇を達成できたと思います。今後も連覇が途切れないように頑張ります。
来年はアベック優勝したいです!」

女子は圧巻の5連覇、そして優勝・準優勝を達成。これからもTAMASEN女子バスケ部の伝統として連覇を重ねていきたいですね。
男子は強豪校との白熱した試合の結果、4位の成績を残しました。覇権奪回をめざして悔しさを糧に頑張りましょう。

来年はアベック優勝が目標ですね!さらなる成長に期待しています。

(バスケットボール部顧問 理学療法学科 財津真人)

written by tamasen [部活動] [この記事のURL]

2012年6月17日(日)

部活動結果報告!(剣道部)

玉野剣道連盟主催、第8回玉野東西対抗剣道大会に出場しました。

今大会には作業療法学科2年渡邉莉沙、理学療法学科2年上山治樹、理学療法学科1年乙部翔馬・南條聖明、保健看護学科1年徳田千菜美の5名の学生が東軍選手として出場しました。結果はそれぞれ内容の良い試合で、東軍は12勝8敗4引分けで優勝しました。

(剣道部顧問 理学療法学科 藤原 猛)

2012年3月6日(火)

バスケットボール部卒業生引退試合!

本校バスケットボール部4年生の引退試合が体育館にて行われました。

開会式や選手宣誓、ルール説明など趣向を凝らした内容で、卒業生チーム 対 在校生チームの試合を行いました。白熱した試合の結果は・・・卒業生チームの圧勝。女子は4年間の公式戦全勝、男子も県大会2連覇など、他校を圧倒してきた実力は最後まで健在だったようです。

元部長のコメント
男子卒業生代表 保健看護学科 中村 和哉

「バスケ部に入って先輩・後輩・先生に出会うことができ、みんなで一つのことをする楽しさを学べました。学生生活を倍以上楽しく過ごすことができたと思います。追い出し試合を開いてくれた後輩にとても感謝しています。後輩のプレーに驚かされましたが、やっぱりエース、MVPは僕自身だと思いました。」

女子卒業生代表 理学療法学科 大迫 美穂子

「卒業生のために引退試合を開いてくれた後輩達にすごく感謝しています。最後にとても良い思い出ができました。4年間バスケ部として活動してきたことで良い仲間や先輩、後輩にも出会うことができ、学校生活がより楽しいものになったのだと思います。4年間ありがとうございました。」

バスケットボール部に所属したみんな、卒業おめでとう!部活を通して得た経験、仲間、思い出、そのすべてを大切にしてください。

みんなが玉専に来てくれて本当に良かった、ありがとう!

2012年3月5日(月)

剣道部卒業記念稽古会

卒業生の“追い出し稽古会”を行いました。

卒業生は国家試験、在校生は定期試験後ということもあり、初めは本来の動きではなかったようですが、身体が温まると鋭い打突がみられるようになりました。約1時間稽古を行い、そのあとは思い出等を語りながら食事会をしました。

卒業生は4月から臨床という“道場”での修業が始まります。剣道を通して培った精神力で大きく羽ばたき、それぞれの現場で活躍されることを祈ります。

(剣道部顧問 藤原猛)

2011年11月20日(日)

部活動結果報告!(剣道部)

玉野剣道連盟主催、第30回玉野剣道錬成大会がレクレセンターにて行われ、本校剣道部が出場しました。

試合結果
一般女子個人戦
優勝  保健看護学科 4年生 河本知香
準優勝 作業療法学科 2年生 渡邊莉沙

一般男子個人戦3段以上の部
優勝  理学療法学科 1年生 上山治樹
3位  理学療法学科 4年生 瀧村拓貴
3位  剣道部顧問 藤原猛

一般団体戦
準優勝 玉専Aチーム

熱戦を繰り広げた結果、好成績を収めました。
団体戦は代表決定戦の末に敗れてしまったので残念でしたが、それぞれ出場した選手は自分の持てる力を十分に発揮してくれました。
また、4年生にとっては玉専最後の試合となりましたが、良い思い出になったことと思います。

(剣道部顧問 理学療法学科 藤原猛)

<< 前のページ | 次のページ >>