<< 前のページ | 次のページ >>

2011年6月12日(日)

部活動結果報告!(剣道部)

第7回玉野東西対抗剣道大会に出場しました。
今回の出場は作業療法学科2年渡邉莉沙と理学療法学科1年上山治樹の2名の学生と私の3名でした。
結果は出場の3名それぞれ内容の良い試合で快勝し、所属の西軍は15勝10敗3引分けで優勝しました。

次は岡山県女子個人剣道大会が月末に行われ、2名の選手が出場します。
上位入賞を目指して各々お稽古に励んでいるので、良い結果を残してくれると思います。

(剣道部顧問 理学療法学科 藤原 猛)

written by tamasen [部活動] [この記事のURL]

2011年3月4日(金)

バスケットボール部卒業生引退試合!

本校バスケットボール部4年生の引退試合が体育館にて行われました。

今年の引退試合は在校生が企画・立案をし、開会式や選手宣誓、選手紹介など趣向を凝らした内容になりました。卒業生をチームWEST、在校生をチームEASTとして行った試合の結果は・・・在校生チームの辛勝。県大会を何度も制した実力は最後まで健在だったようです。

元部長のコメント
男子部長 理学療法学科 近藤 雄政

「在学した4年間、部員、そして部長としてバスケットボール部に関われてきたことは自分を大きく成長させてくれました。また、本音をぶつけ合える仲間は僕の宝物です。これからは後輩の活躍に期待しつつ、いち社会人として見守っていきたいです。
ありがとう!」

女子部長 理学療法学科 磯野 薫

「バスケットボール部は先輩・後輩の仲が良く、プレーがしやすい環境でした。私は怪我で最後の公式試合に出ることができなかったけど、アベック優勝ができて良かったです。これからもこの伝統を守り続けて欲しいです。
みなさん近藤君のような素晴らしい人間になれるように努力していってください(笑)。
4年間玉専バスケ部の一員でいることができて本当に良かったです。」

後日、3月10日に行われた卒業式では、谷口君が4年間の活躍を評価され全国専門学校体育連盟スポーツ賞を受賞。また、バスケットボール部が県大会優勝などの実績を評価され団体賞を受賞しました。おめでとうございます!

バスケットボール部に所属したみんな、卒業おめでとう!部活を通して得た経験、仲間、思い出、そのすべてを大切にしてください。

君たちは強い!

2011年3月1日(火)

野球部卒業生引退試合!

野球部の引退試合を専門学校ビーマックスさんと合同で行いました。

小雨の降るコンディションではありましたが、卒業予定の部員を中心のスタメンで、国家試験を終えた安堵からか?ハツラツとしたプレーが多く、楽しい試合となりました。試合結果は残念ながら負けましたが、ビーマックスさんとは今年度4度目の試合ということで、学生同士の交流も盛んに見られ、楽しい交流の場となりました。

元部長のコメント
理学療法学科 徳島 靖展

「玉専野球部は1年生から4年生までみんな仲が良く、野球が好きな良いチームだったと思います。このメンバーで野球ができて良かったです。4月からは玉専で学んだこと、経験したことを糧にし、立派な理学療法士をめざします!」

新チームは4月4日から練習を開始いたします。これからも学科・学年を超え一丸となった「タマセン野球部」の応援よろしくお願いいたします。
                             (野球部顧問 作業療法学科教員 竹村 篤)

2011年2月26日(土)

部活動結果報告!(バレー部)

中国ブロック専門学校連盟主催「第16回中四国専門学校ベレーボール大会」が笠岡市民体館センターにて行われ、本校の男女バレー部が見事アベック優勝を達成しました!

男子バレー部
玉野医療専門 2対1 穴吹情報デザイン
玉野医療専門 2対0 岡山情報ビジネス
男子優勝!

女子バレー部
玉野医療専門 2対1 穴吹動物専門
玉野医療専門 2対0 福山YMCA国際
女子決勝
玉野医療専門 2対0 穴吹動物専門
女子優勝!

この度の大会は、定期試験勉強と重なるスケジュールのなか、本番を迎えることになりました。しかし、男女ともに優勝することができました。
この勝因は、@持ち前の明るさとチーワークの良さ、A精神的に強くなった、B限られた練習時間を計画、工夫することができたことだと思います。
顧問としての喜びは、優勝したこともそうですが、これらの成長です。

また来年度の「成長」楽しみだなぁ。

(バレー部顧問 介護福祉学科 松井考一郎)

2011年1月9日(日)

部活動報告!(剣道部)

1月9日玉野剣道連盟初稽古会に参加しました。

当日は大変寒く短い時間ではありましたが、他の団体の方としっかりとお稽古して良い汗をかく事が出来たと思います。

(剣道部顧問 理学療法学科 藤原猛)

<< 前のページ | 次のページ >>