<< 前のページ | 次のページ >>

2017年3月9日(木)

社会に巣立つみなさん、おめでとう。

2017年3月10日に卒業証書授与式を翌日に控えた保健看護学科4年生。
1年生の5月に自分に宛てて書いた手紙“4年後の私へ”を副校長から一人一人に手渡たされました。

皆それぞれに「未来予想図」と「今の自分」を比べ感慨にひたっていました。

卒業と就職は、人生の中で非常に大きな意味を持つ節目です。社会は今まで経験したことのない変革期にあり、喜びと共に多少不安もあるのではないかと思います。しかし皆さんは、校是「学・術・道」をふまえ、人間尊重と生命に対する高い倫理性を持つ豊かな人間性を培い、社会や医療の動向を見据えた保健・医療・福祉の発展に寄与し得る看護の実践者となるべく成長しました。卒業後は、人として、看護師、保健師として、幅広い勉学の態度を持ち続け大成されますことを期待しております。
卒業後の近況報告を楽しみに待っています。

ご卒業おめでとう!!

保健看護学科 学科長 三浦都子

written by tamasen [イベント] [この記事のURL]

2016年10月29日(土)

第19回優勇祭

前夜祭に引き続き、第19回優勇祭が開催されました。体育館ステージでは、『ゆうゆうさいon stege』と題して多彩なイベントが催されました。
校門から運動場にかけては、各クラスや部活、教職員による模擬店が開かれ、多く来校者の方々で賑わっていました。

『ゆうゆうさいon stege』の様子を紹介します。

・海外研修報告会
・アクエリアス

・りゅうたくん
・GOMIKUZU

・しゅわわ

・男装女装コンテスト

・岡山歌姫chiiライブ
・星乃ちろるライブ

・ビンゴ大会

地域の方々の参加もあり、第19回優勇祭は大盛況となりました。実行委員の皆さん、参加した学生さん、教職員の皆さん、本当にお疲れ様でした!

最後に、実行委員の皆さんの紹介です。

2016年10月28日(金)

第19回優勇祭前夜祭

第19回優勇祭前夜祭が開催されました。体育館にて各クラスの工夫を凝らしたパフォーマンスが披露されました。

クラス対抗決定戦の様子を紹介します。

・介護福祉学科1年

・保健看護学科2年

・理学療法学科2年

・理学療法学科1年

・作業療法学科2年

・作業療法学科1年

・保健看護学科1年

今年の優勝に輝いたのは、アイデアいっぱいの動画とキレッキレダンスを披露し、担任の竹村先生も特別出演した作業療法学科1年生でした。おめでとうございます!!

2016年9月17日(土)

海外研修団 笑顔で帰国!

9/17、アメリカ研修団がたくさんの思い出を胸に笑顔で帰国しました。研修旅行の様子を写真で紹介します。

2016年9月13日(火)

アメリカ研修(ワシントンD.C滞在)

9月7日
到着した一行は、入国審査を通過し研修の場となるシェネンドア大学へ向かいました。

9月8日
2日目は観光でした。まずはスティーブン・Fウドヴァーヘイジー・センターへ。
その後アウトレットへ行き、それぞれの買い物を楽しみました。

9月9日
3日目はWinchesterWelcomCenter1を見学した後、BowmanLabを体験する予定がコンピューターの調子が悪く、中止!
みんなの思いが通じたのかな?
その代わりに、GEORGE WASINGTON’S OFFICE MUSEUMへ歴史のお勉強に行きました。
昼からは大学に戻り、お勉強。最新の演習人形やシステムに感激となんで?玉専にもあればいいのに。
ここでも海外研修ならではの経験をすることが出来ました。

9月10日
4日目はホストファミリーのみなさんとお世話して下さったJomillerさんの家に招かれてお食事会。
学生は頑張ってホストファミリーに感謝の気持ちを英語で伝えました。素敵なお土産を頂き、別れがたい感動のひと時を過ごしました。

シェネンドア大学での研修も無事終了。暖かく迎え入れてくれたホストファミリーとの寂しい別れを経て一同は、ワシントンDCから西海岸のロサンゼルスへと旅立ちます。

<< 前のページ | 次のページ >>