<< 前のページ | 次のページ >>

2022年10月31日(月)

遠隔授業

作業療法学科学生が、コミュニティケアセンター「ライフタウンまび」のご利用者様の生活について、オンラインでお話を聞かせて頂きました。学生一人一人の質問にていねいにお答え頂き学生にとって貴重な経験となりました。人生の先輩でもある高齢者の方々とお話しする機会が学内においてつくれることは意味のあることです。今後も授業のなかでこのような機会をつくれればと思います。

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]

2022年10月24日(月)

作業療法学科 陶芸作品

完成している食器の写真は、7月30日のオープンキャンパスで作業療法体験として参加頂いた、高校生の作品です。その他は、作業療法学科2年生の陶芸作成中の様子です。成型後、釉薬がけの工程まで行いました。本焼きをして完成の予定です。次回の11月26日(土)のオープンキャンパスでは展示できればと思っています。

2022年10月12日(水)

初めての実技授業(作業療法学科 講義風景)

1年生の前期科目は座学が中心でしたが、後期からはいよいよ実技授業が始まりました。
まずは関節がどれくらい動くか?測定する検査法の授業です。初めての実技で緊張した様子ですが、技術を学ぶ第1歩がスタートしました。

2022年10月3日(月)

後期の講義開始(作業慮法学科 講義風景)

後期の講義が開始しました。科目が一新され大変でしょうが、みなさんどうか頑張ってくださいね。教員一同応援しています。

2022年9月28日(水)

作業療法学科 地域実習・見学実習の報告会

作業療法学科2年生と3年生による地域実習・見学実習の報告会が開催されました。実習で学んだことや自分自身の課題について発表してくれました。皆さん本当によく頑張りました。この経験を糧として今後の実習に臨んでくださいね。

<< 前のページ | 次のページ >>