<< 前のページ | 次のページ >>

2021年3月15日(月)

「作業療法学科」卒業式の風景

3月10日に卒業式が挙行されました。コロナの影響で各学科クラスルームにてオンラインを活用しての式典となりました。写真は作業療法学科の卒業式の風景になります。

卒業生の皆さんよく頑張りました〜おめでとうございます。そして、楽しい時間と色々と支えていただき、ありがとうございました。4月からの皆さんの活躍を期待しております。
いつでも学校に顔を出してくださいね!会える日を楽しみにしています。

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]

2021年3月9日(火)

作業療法学科 卒業 お祝い会

本日、作業療法学科3年生から作業療法学科の卒業生に向けて、卒業お祝い会が開催されました。3年生からはお世話になったお礼の言葉や心のこもったプレゼントが卒業生に渡されました。

3年生のみなさん、忙しい中準備など大変だったと思いますがありがとうございました。とっても楽しい時間でした。

2021年2月26日(金)

作業療法学科 実技試験 練習

本日、理学・作業療法士にとって重要な技術である「関節可動域測定」の実技試験に作業療法学科1年生が挑みます。緊張すると思いますが、今までの練習の成果を出し切ってくれることを祈ります!応援しています。

2021年2月25日(木)

作業療法士国家試験受験

2月21日(日)に香川大学にて、第56回作業療法士国家試験が開催されました。

本校作業療法学科4年生が国家試験に臨みました。勉強が辛くなる時もあったと思いますが、よく頑張りました。あとは神に祈るだけです!!きっと良い結果になると思います。
4年生のみなさん、本当にお疲れ様でした。

2021年2月5日(金)

大学院進学の報告

本校作業療法学科の4年生が県立広島大学大学院の入試に合格しました。おめでとうございます。作業療法士の国家試験に向けての勉強と大学院の入試に向けての勉強の両立は大変だったと思います。よく頑張りました。これからの活躍を期待しています。

本校では、卒業時に高度専門士の称号が付与されます。高度専門士は、大学卒業と同等の学力がある人材であることの証です。高度専門士を取得すれば大学院にも進学が可能となります。

学生のコメント
県立広島大学大学院に無事合格することができました。専門学校なので大学院に進学することは難しいと考えていました。しかし、大学院進学について教員に相談したところ、全力で背中を押してくださいました。そして,研究についての知識がない状態の中で教員に手取り足取り教えていただきました。
これから、作業療法の発展に貢献できるような研究ができるように頑張りたいと思います。
作業療法学科 大出達也

<< 前のページ | 次のページ >>