<< 前のページ | 次のページ >>

2023年8月2日(水)

作業療法学科4年生 症例報告会

玉野総合医療専門学校の作業療法学科4年生が長期実習の症例報告会を実施しました。
担当した対象者さんについての報告です。
皆さんの成長を実感しました〜お疲れ様でした。

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]

2023年7月26日(水)

作業療法学科講義風景

作業療法学科2年生は作業療法概論の講義で作業の分析として「トランスパレント」を体験しました。
トランスパレントとは光が透ける星の形の折り紙です。
学生さんは試行錯誤しながらもトランスパレントを楽しみました。

2023年7月14日(金)

作業療法学科講義風景

本日は、褥瘡に対するポジショニングについて講義を行ないました。皆さん一生懸命に講義に参加することができていました。お疲れ様でした。ポジショニングに関する知識は、作業療法士として必要な知識です。これからもしっかりと勉強してくださいね。

2023年6月15日(木)

作業療法学科3年生の卒業研究計画中間発表会

作業療法学科3年生による卒業研究計画中間発表会が開催されました。それぞれのグループで研究テーマを決めて研究計画を立てている最中です。初めての研究ということで大変なことも多いと思いますが頑張ってくださいね。応援しています。

2023年5月18日(木)

作業療法学科3年生の講義風景

作業療法レクリエーション演習の講義の様子です。学生さんたちが考えたレクリエーションを学生相手に実際におこなってみました。実施までは準備等、大変な努力が必要だったことと思います。お疲れ様でした。楽しかったです。

<< 前のページ | 次のページ >>