<< 前のページ | 次のページ >>

2024年6月14日(金)

作業療法学科 マッチングプラザ2024

作業療法学科3年生は福祉用具を学ぶ授業の一環でマッチングプラザ2024を見学しました。

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]

2024年6月8日(土)

6/8オープンキャンパス開催

6/8(土)にオープンキャンパスが開催されました。
イベント中の様子です。

沢山のご参加ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは6/23(日)開催!
皆様のご参加をお待ちしております♪

written by tamasen [オープンキャンパス] [この記事のURL]

2024年6月7日(金)

理学療法学科 スポーツ交流会

理学療法学科2年生が企画運営し、同学科1年生と体育館でスポーツ交流会が開催されました。
学年の垣根を超えて親睦を深められる良い機会になったのではないでしょうか
これから益々交流が増えるといいですね。

written by tamasen [理学療法学科] [この記事のURL]

2024年6月5日(水)

吉備高原学園高校へ出張講義

本校の関連校である吉備高原学園高校の1年生を対象に、本校作業療法学科教員が『ストレスと怒り対処』について出張講義を行いました。
作業療法は体だけでなく心に対しても支援ができます!思春期の心の健康の向上に貢献できれば嬉しいです。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]

2024年6月4日(火)

理学療法学科 車椅子バスケ体験

放課後、理学療法学科3年生の有志と車椅子バスケの体験に行きました。卒業生から声をかけてもらって、実現しました。車椅子に座ったままのシュートはリングに届かず、車椅子に乗ったままのドリブルも難しかったー!

最後は試合もさせていただき、楽しむことが出来ました。障害のある人もない人も一緒に楽しめるって素敵ですね。

シュートもよく入るし、すごいスピードでコートの中を走り抜けて、みなさん、カッコよかったです!

<< 前のページ | 次のページ >>